Авиакомпания «Красавиа» продлит рейс Красноярск — Абакан до Кызыла

Опубликовано 18.02.2021

Авиакомпания «Красавиа» планирует вернуть в маршрутную сеть г. Кызыл. «Партнерами» столицы Республики Тыва по полетным программам станут Красноярск и Абакан.

Соответствующее намерение будет осуществлено путем продления действующего рейса из административного центра Красноярского края в столицу Республики Хакасия. Разрешение Росавиации на внесение корректив в полетную программу уже получено, отмечается на сайте перевозчика.

Первый после почти годичного перерыва рейс по маршруту Красноярск — Абакан — Кызыл запланирован на 26 февраля. Периодичность курсирования до конца марта — дважды в неделю (по первым и пятым дням). С 31.03.2021 количество рейсов на маршруте возрастет до 3 раз в неделю за счет добавления третьего рейса по средам. В таком режиме маршрут будет обслуживаться да конца октября.

Длительность стыковки в Абакане — 40 минут. Тип поставленного на линию самолета — компактный «Турболет Л-410», уточняется в сообщении.

Причина прошлогоднего исключения Кызыла из полетной программы — недостаточный спрос на билеты.

Прямыми предшественниками «Красавиа» считаются учрежденное в 1956 году ФГУП «Туринское авиапредприятие», который в 2002 году превратилось в «Эвенкия-АВИА». Далее последовала трансформация в ГП КК «КрасАвиа» (2007 г.) и в АО «КрасАвиа» (март-2018).

Флот «Красавиа» укомплектован 53 воздушными судами: вертолетами КБ Миля в количестве 28 единиц и 25-ю самолетами «Турболет», «Антонов», «Яковлев» и ATR.

До «ковидных» ограничений весны-2020 маршрутная сеть насчитывала 35 направлений на территории РФ.