Росавиация: «КрасАвиа» нарастила основные показатели за первые 5 месяцев этого года

Опубликовано 28.06.2017

Росавиация обнародовала показатели деятельности двух красноярских перевозчиков — подконтрольной властям региона компании «КрасАвиа» и частного перевозчика «Турухан» из пгт Туруханск за январь-май сего года.

Как следует из представленных документов, государственное авиапредприятие в отчетный период оказалось более успешным пор сравнению с находящимся в частных руках конкурентом.

Основные данные отчета авиарегулятора

  • количество перевезенных пассажиров: «КрасАвиа» — рост на 18%;
    «Турухан» — снижение на 11,3%;
  • объем грузоперевозок: «КрасАвиа» — рост на 17,3%;
    «Турухан» — снижение на 2,8%;
  • доля коммерческой загрузки воздушных судов: «КрасАвиа» — 70,9%;
    «Турухан» — 63,1%.

«КрасАвиа» — воздушный перевозчик из Красноярска с головной базой в местном аэропорту «Емельяново», осуществляющий пассажирские рейсы с 1956 года. Под своим нынешним именем компания работает с 1992-го (до этого в течение 36 лет авиапредприятие оперировало в статусе структурного подразделения «Аэрофлота»).

Помимо работы в сегменте пассажирских перевозок, «КрасАвиа» осуществляет осуществляет перевозку грузов и продовольствия в интересах властей региона, а также оказывает авиационные услуги компаниям добывающего сектора.

Флот «КрасАвиа» в составе более чем четырех десятков воздушных судов укомплектован самолетами Ан-2/-3/-24/-24РВ/-26/-32, «Лет L-410», Як-40/42Д и вертолетами Ми-8/-8МТ/-8АМТ.

Маршрутная сеть насчитывает 35 обслуживаемых на регулярной основе пунктов назначения (все — на территории РФ).

«Турухан» — авиапредприятие из пгт Туруханск, оперирующее в составе Группы «ЮТэйр». Самолеты и вертолеты перевозчика базируются в более чем 10-и аэропортах РФ.

Флот «Турухана» в составе нескольких десятков воздушных судов укомплектован самолетами Ан-24/-26, Як-42 и Ту-134, а также вертолетами Миля различных модификаций.